- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные пирожные с орехами и черносливом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 2 стак.
Сметана 5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Маргарин 60 г
Мука 200 г
Молоко сгущенное 250 г
Масло сливочное 100 г
Чернослив 100 г
Фундук 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные пирожные с нежным вкусом чернослива и фундука. Отлично подойдет к чаю и кофе. Угощайтесь!

Нежные пирожные с орехами и черносливом

Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, соду и растопленный маргарин

Добавить муку. Её может потребоваться больше чем указанно - должна быть консистенция густой сметаны.

Застелить противень бумагой и распределить на нем получившееся тесто. Выпекать при температуре 160-170 градусов около 20 мин.

Займемся помадкой. В кастрюлю всыпать сахар, добавить масло и сгущенное молоко. Поставить на слабый огонь и добиться растворения сахара.

Чернослив вымыть и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера). Добавить его в помадку, туда же всыпать фундук. После закипания массы, варить её до загустения 5-7 минут

Тем временем наш коржик уже готов! В серединке он поднялся слегка сильнее чем у краев. И я решил его выровнять с помощью ножа...

Распределить нашу помадку по коржу и дать всему этому остыть. После поставить корж в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут.

Извлечь корж из противня и произвольно нарезать (у меня они в форме ромбиков, но кто захочет - может и повыпендриваться)

Хранить лучше в холодильнике, потому что масло может растаять, и помадка может "дать течь".

В принципе все! Угощайтесь!

Приятного чаепития!

[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size][/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58012-nezhnyie-pirozhnyie-s-orehami-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.