- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "В лесу родились eлочки…"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Маргарин 125 г
Ванилин по вкусу
Сода ч. л.
Мука 1 стак.
Мороженое по вкусу
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 150 г
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушные елочки с небольшим сюрпризом внутри. Такой необременительный и потрясающий вкусом десертик удачно завершит любой праздничный ужин. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Десерт "В лесу родились eлочки…"

Для начала выпекаем корж-основу. В принципе, для экономии времени и сил можно взять готовый кекс-кирпичик. Но мы легких путей не ищем ;-)

В общем, делим яйца на белки и желтки. Белки отставляем, но не в холодильник! Если дома холодно, то можно чашку с белками поставить в теплую водичку. Чтоб белки приобрели температуру примерно 20*С. Зачем это надо, расскажу позже:-)

Желтки взбиваем добела с 1 стак. сахара – подсыпаем постепенно.

Вливаем кефир, взбиваем.

Добавляем растопленный и остуженный маргарин.

Всыпаем ванилин.

Соду гасим уксусом и вливаем. Взбиваем.

Просеиваем муку. Все еще раз взбиваем.

Дно формы устилаем пекарской бумагой, выливаем тесто.

Выпекаем при 180*С до сухой спички.

Вырезаем ножом коржики :-)

Далее берем потеплевшие (:-)) белки. Как известно, холодные белки взбиваются быстрее. Но! Они же и быстрее теряют форму, хотя и имеют более плотную структуру.

Нам же нужно, чтобы белки взбились и вобрали в себя как можно больше кислорода и к тому же были устойчивыми.

Поэтому взбиваем белки на сааамой низкой скорости. Пусть медленно, но зато вбиваем в них больше кислорода :-)

Когда пенная шапочка станет устойчивой, всыпаем постепенно сахарную пудру.

И в конце всыпаем лимонную кислоту. Взбиваем до крутых пиков.

Готово :-)

На круглый коржик кладем столовую ложку мороженого. Лучше, конечно, шоколадного или другого цветного. У нас поблизости, естественно, оказалось лишь сливочное. Хорошо хоть с шоколадной крошкой :-)

Берем кондитерский кулек с широкой круглой насадкой, наполняем кремом и выдавливаем по спирали, поднимаясь вверх. Проверяем, чтобы мороженое со всех сторон было плотно закрыто белковым кремом.

Выпекать при 230*С примерно 4-5 мин. Чтобы крем слегка подрумянился.

Мороженое не тает, благодаря пузырькам воздуха в меренге, поэтому тщательно проверьте, что мороженое закрыто абсолютно со всех сторон!

Далее я убрала елочки на морозный балкон и пошла «погулять» :-)

Достаем их из холода, украшаем нарезанным мармеладом (кусочки сами прилипают к меренге) и обсыпаем зеленой кокосовой стружкой.

Употребить либо немедленно, либо – опять в холод - до момента подачи :-)

Смакуйте на здоровье!

Закуска "Тигровый серпантин" -



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58013-desert-v-lesu-rodilis-elochki….html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.