- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишневые тарталетки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 160 г
Масло сливочное 40 г
Вишня 200 г
Сахар 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сливки 4 ст. л.
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Заканчивается вишневый сезон, но еще можно успеть приготовить потрясающий десерт - шоколадно-вишневые тарталетки. Нежная песочная основа из шоколадного печенья и шелковистая шоколадно-вишневая начинка не оставят равнодушным даже самого придирчивого грумана-сладкоежку! В сочетании с холодными кофейными напитками такой десерт бодрит и освежает, и жизнь становится лучше )))

Шоколадно-вишневые тарталетки

Вишню или черешню необходимо помыть, обсушить и удалить косточки.

Духовку разогреваем до 180С. Печенье измельчаем в мелкую крошку.

Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом и выкладываем "тесто" в формочки, плотно утрамбовывая. Выпекаем тарталетки 15 минут. Охлаждаем.

Пока пекутся тарталетки, готовим начинку. Вишню ставим на огонь, добавляем сахар и одну-две ложки воды (в черешню добавляем лимонный сок). В замороженную вишню можно не добавлять воду, она и так пустит много сока. Варим около 5 минут до мягкости. Если хотите, чтобы начинка была более однородная, можно спюрировать готовую вишню в блендере. Мне больше нравится кусочками.

Снимаем вишню с огня и добавляем прямо в горячую кусочки шоколада и сливки.

Размешиваем до полного растворения шоколада. Получается восхитительный вишневый ганаш!

Выхладываем начинку в тарталетки и охлаждаем. До подачи храним десерт в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58014-shokoladno-vishnevyie-tartaletki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.