- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроли с малиновой начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 125 г
Вода 220 мл
Яйцо 4 шт
Малина 250 г
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Агар-агар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне очень хочется к Новому году сделать как можно больше приятного и доброго для всех друзей и просто замечательных поварят, с которыми я общаюсь уже более 5 лет. К сожалению не хватает времени, чтобы сделать сладкий подарок для каждого, а очень бы хотелось. Поэтому я приготовила эти профитроли, чтобы их хватило для всех моих любимых поварят, имена которых я приведу в конце рецепта.

Профитроли с малиновой начинкой

Масло и воду соединить в кастрюле и довести до кипения (масло должно растаять).

Всыпать муку с солью и, помешивая очень интенсивно, нагревать, пока масса не загустеет и не начнет отстават от стенок.

Снять кастрюлю с огня и слегка остудить тесто. Затем, тщательно вымешивая, вбить по одному яйца.

С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить небольшие порции теста на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекать при 180 С 40-45 минут.

Пока выпекаются профитроли, делаем малиновую начинку.

Для этого замороженную малину засыпать сахаром (его регулируйте на свой вкус, может и меньше уйдет) и полить 2 ложками воды и поставить на слабый огонь.

Аналогично можно сделать начинку из клубники, тоже очень вкусно (мой сынуля ее не очень любит, а вот от малины сходит с ума :)).

Когда малина закипит, слить немного сока в пиалу и добавить 1 ст. л. агар-агара и дать ему набухнуть 15-20 минут.

Малину превратить блендером в пюре, добавить набухнувший агар-агар и дать прокипеть 2-3 минуты.

Убрать на холод (у меня на балконе остывала). После охлаждения малиновая масса станет похожа на мягкий мармелад.

Профитроли выложить на решетку и дать остыть.

Сделать сбоку надрез и нафаршировать малиновой начинкой.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

А вот и разрезик

Я благодарна абсолютно каждому из перечисленных ниже поварят за ту теплую атмосферу, котрую они создают на сайте, за тот колоссальный опыт, который я получила, учась у них.

С Новым годом Вас любимые поварята:

bryngilda, мама МиА, jeseki, arin4ic, mamaliza, tomi_tn, kleine hase, diana1616, barska,beautiful woman, navely, ттшка, avani, ольчик40, лианда, skyfuntik, panna1979, ross66, жен жен, в744нт, алла 1976, maraki84, terry68, ninzonka, алексЮстас, para_gnomov, татушка77, lelika, janecheh и многие другие.

Мира и добра всем!

P.S. Вчера мои профитроли имели такой успех у домашних, что сегодня мне пришлось их готовить на БИС

Но сегодня я решила внести некоторые коррективы, а именно: малину протерла через сито, чтобы избавится от косточек и добавила 100 мл 20% сливок. Вкус получился такой интересный сливочно-малиновый, что мне даже больше понравился чем первый вариант!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58018-profitroli-s-malinovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.