Профитроли с малиновой начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:12:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 125 г |
Вода | 220 мл |
Яйцо | 4 шт |
Малина | 250 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Агар-агар | 1 ст. л. |
Мне очень хочется к Новому году сделать как можно больше приятного и доброго для всех друзей и просто замечательных поварят, с которыми я общаюсь уже более 5 лет. К сожалению не хватает времени, чтобы сделать сладкий подарок для каждого, а очень бы хотелось. Поэтому я приготовила эти профитроли, чтобы их хватило для всех моих любимых поварят, имена которых я приведу в конце рецепта. |
Масло и воду соединить в кастрюле и довести до кипения (масло должно растаять).
Всыпать муку с солью и, помешивая очень интенсивно, нагревать, пока масса не загустеет и не начнет отстават от стенок.
Снять кастрюлю с огня и слегка остудить тесто. Затем, тщательно вымешивая, вбить по одному яйца.
С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить небольшие порции теста на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при 180 С 40-45 минут.
Пока выпекаются профитроли, делаем малиновую начинку.
Для этого замороженную малину засыпать сахаром (его регулируйте на свой вкус, может и меньше уйдет) и полить 2 ложками воды и поставить на слабый огонь.
Аналогично можно сделать начинку из клубники, тоже очень вкусно (мой сынуля ее не очень любит, а вот от малины сходит с ума :)).
Когда малина закипит, слить немного сока в пиалу и добавить 1 ст. л. агар-агара и дать ему набухнуть 15-20 минут.
Малину превратить блендером в пюре, добавить набухнувший агар-агар и дать прокипеть 2-3 минуты.
Убрать на холод (у меня на балконе остывала). После охлаждения малиновая масса станет похожа на мягкий мармелад.
Профитроли выложить на решетку и дать остыть.
Сделать сбоку надрез и нафаршировать малиновой начинкой.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
А вот и разрезик
Я благодарна абсолютно каждому из перечисленных ниже поварят за ту теплую атмосферу, котрую они создают на сайте, за тот колоссальный опыт, который я получила, учась у них.
С Новым годом Вас любимые поварята:
bryngilda, мама МиА, jeseki, arin4ic, mamaliza, tomi_tn, kleine hase, diana1616, barska,beautiful woman, navely, ттшка, avani, ольчик40, лианда, skyfuntik, panna1979, ross66, жен жен, в744нт, алла 1976, maraki84, terry68, ninzonka, алексЮстас, para_gnomov, татушка77, lelika, janecheh и многие другие.
Мира и добра всем!
P.S. Вчера мои профитроли имели такой успех у домашних, что сегодня мне пришлось их готовить на БИС
Но сегодня я решила внести некоторые коррективы, а именно: малину протерла через сито, чтобы избавится от косточек и добавила 100 мл 20% сливок. Вкус получился такой интересный сливочно-малиновый, что мне даже больше понравился чем первый вариант!