Пирожное по мотивам "Молочного ломтика"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:11:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Йогурт | 300 г |
Желатин | 15 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мой сын очень любит "Молочный ломтик" скушать по дороге из садика домой. Вот попробовала сделать его сама, без консервантов и красителей. Получилось очень необычное, нежное, мягкое пирожное. По вкусу конечно отличается от магазинного... но будем экспериментировать!!! |
Бисквит можно готовить по своему любимому рецепту, только добавить какао-порошок. Я готовлю бисквит так: шесть яиц смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.
Взбиваем в пышную пену.
Муку просеиваем вместе с какао-порошком.
Осторожно вбиваем муку во взбитые яйца.
Разделить тесто на 2 части (по емкости посуду, на глаз) На застеленный пергаментной бумагой противень (я делала сразу на двух противнях) выливаем полученную смесь, разравниваем лопаткой поверхность. Выпекаем бисквит (2 шт) в разогретой до 180 градусов духовке около 15- 20 минут.
Взбиваем йогурт с сахаром.
Добавляем творог, ванильный сахар.
Взбить полученную смесь блендером до однородности.
Заранее замоченный желатин ставим на водяную баню и, помешивая, даем ему раствориться. В полученную творожную массу медленной струйкой вливаем остывший желатин, взбивая миксером.
Коржи отделить от бумаги. На один из коржей выложить крем слоем в 1-1,5 см.
Накрыть вторым коржем. Поставить охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Обрезать неровные края и нарезать на порционные куски и можно подавать к столу.