Пирожное по мотивам "Молочного ломтика"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:11:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
200 г |
Йогурт ![]() |
300 г |
Желатин ![]() |
15 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Мой сын очень любит "Молочный ломтик" скушать по дороге из садика домой. Вот попробовала сделать его сама, без консервантов и красителей. Получилось очень необычное, нежное, мягкое пирожное. По вкусу конечно отличается от магазинного... но будем экспериментировать!!! |

Бисквит можно готовить по своему любимому рецепту, только добавить какао-порошок. Я готовлю бисквит так: шесть яиц смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.

Взбиваем в пышную пену.

Муку просеиваем вместе с какао-порошком.

Осторожно вбиваем муку во взбитые яйца.

Разделить тесто на 2 части (по емкости посуду, на глаз) На застеленный пергаментной бумагой противень (я делала сразу на двух противнях) выливаем полученную смесь, разравниваем лопаткой поверхность. Выпекаем бисквит (2 шт) в разогретой до 180 градусов духовке около 15- 20 минут.

Взбиваем йогурт с сахаром.

Добавляем творог, ванильный сахар.

Взбить полученную смесь блендером до однородности.

Заранее замоченный желатин ставим на водяную баню и, помешивая, даем ему раствориться. В полученную творожную массу медленной струйкой вливаем остывший желатин, взбивая миксером.

Коржи отделить от бумаги. На один из коржей выложить крем слоем в 1-1,5 см.

Накрыть вторым коржем. Поставить охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

Обрезать неровные края и нарезать на порционные куски и можно подавать к столу.

Ночью в Москве: 
















































...