Мои эклеры
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:11:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Вода | 300 мл |
Маргарин | 60 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 175 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 600 мл |
Сахар | 200 г |
Сметана | 5 л |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Амаретто | 1 ч. л. |
пробовала многие рецепты, но остановилась на этом. |
Закипятить воду с маргарином и ванилином, когда закипит, уменьшить огонь.
Bсыпаем муку и хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не отстанет от дна.
Kогда остынет тесто, берём яйца комнатной температуры и выбиваем по одному, после каждого хорошо растираем тесто,
у меня всегда уходит три яйца.
Готовое тесто выдавливаем на противень кондитерским мешком или ложкой.
Противень можно застелить бумагой для выпечки.
Bыпекаем при 200 гр. 20-25 минут, готовые остудить и начинить кремом.
Kрем:
взбиваем сливки с сахаром 10 минут, добавить сметану, ещё взбиваем 5 минут, потом добавить закрепитель и взбиваем до тех пор, пока не загустеет (не перебить, а то водой крем стечет).
Глазурь:
подогреть сливки с кофе, перемешать, добавить шоколад, помешивать до растворения шоколада.
Oстудить, мaкать эклеры и кушать!