Юмбрики
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:12:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Творог | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 100 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Юмбрики - это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом. |
Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая.
Теперь смесь, нужно немного охладить и вбить яйца.
Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек, выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза.
Выпекать пирожные 25 минут при t 200 C. Затем температуру уменьшить до ~ 160 C и досушивать пирожные еще 15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку, наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Я срезала горячим ножиком шапочку у пирожного и заполнила кремом.
Присыем "Юмбрики" сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!