Сливовый тарт с тестом из белого вина и мака
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:12:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 60 г |
Вино белое полусладкое | 80 г |
Мак | 2 ст. л. |
Слива | по вкусу |
Вкуснейший тарт, приготовленный из теста на основе белого вина и мака. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Мне очень нравится вариант со сливой :) |
Готовим тесто: смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак.
Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".
Влить растительное масло без запаха.
Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Количество муки регулируйте по состоянию теста.
Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Выложить в форму. Можно делать один большой тарт или несколько тарталеток. У меня вышло около 8 шт.
Оставить в морозильнике на 20 мин.
Духовку нагреть до 200 град. и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности.
В это время подготовить начинку. Сливы нарезать.
Выложить сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу.
Продолжить выпечку при 200 град. еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться.
Остудить и подавать.
Для посыпки отлично подошел сахар "Мистраль - демерара fine".