"Картошка с миндальной крошкой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:12:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 80 г |
Молоко | 60 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 130 г |
Сливки | 40 мл |
Шоколад темный | 40 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Миндаль | 150 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Самая вкусная "Картошка" приготовлена из бисквита и молотого миндаля. |
Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар (80 г). Взбивать 6-8 минут до белой и воздушной массы.
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае не миксером) не более 15 секунд!!! (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15 минут в разогретой до 185-190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой. Когда бисквит испечется, надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить.
Выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Оставляя бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет.
Измельчите в комбайне в мелкую крошку бисквит и орехи (половину миндальной крошки отложить отдельно). Пересыпьте крошку в большую миску.
Приготовьте шоколадный крем: Насыпьте в кастрюльку 50 г сахара
Добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.
Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите смесь до комнатной температуры.
Взбейте 100 г размягченного сливочного масла до посветления. Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.
Шоколадный крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
Вылепите 7-9 пирожных (в зависимости от размера), отправьте в морозилку буквально на 20-30 минут.
Затем обваляйте "картошку" в оставшихся крошках миндаля.
Можно украсить цельным орешком миндаля.
Приятного аппетита!
...
...