"Картошка с миндальной крошкой"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:12:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 80 г |
| Молоко | 60 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Сахар ![]() |
130 г |
Сливки ![]() |
40 мл |
Шоколад темный ![]() |
40 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Самая вкусная "Картошка" приготовлена из бисквита и молотого миндаля. |

Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар (80 г). Взбивать 6-8 минут до белой и воздушной массы.

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае не миксером) не более 15 секунд!!! (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15 минут в разогретой до 185-190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой. Когда бисквит испечется, надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить.

Выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Оставляя бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет.

Измельчите в комбайне в мелкую крошку бисквит и орехи (половину миндальной крошки отложить отдельно). Пересыпьте крошку в большую миску.

Приготовьте шоколадный крем: Насыпьте в кастрюльку 50 г сахара

Добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.

Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите смесь до комнатной температуры.

Взбейте 100 г размягченного сливочного масла до посветления. Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.

Шоколадный крем смешайте с крошками в густую однородную массу.

Вылепите 7-9 пирожных (в зависимости от размера), отправьте в морозилку буквально на 20-30 минут.

Затем обваляйте "картошку" в оставшихся крошках миндаля.

Можно украсить цельным орешком миндаля.

Приятного аппетита!

...

...

Днем в Москве: 
















































...