- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Картошка с миндальной крошкой"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 80 г
Молоко 60 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 130 г
Сахар 130 г
Сливки 40 мл
Шоколад темный 40 г
Коньяк 1 ст. л.
Миндаль 150 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Самая вкусная "Картошка" приготовлена из бисквита и молотого миндаля.

"Картошка с миндальной крошкой"

Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар (80 г). Взбивать 6-8 минут до белой и воздушной массы.

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае не миксером) не более 15 секунд!!! (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15 минут в разогретой до 185-190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой. Когда бисквит испечется, надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить.

Выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Оставляя бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет.

Измельчите в комбайне в мелкую крошку бисквит и орехи (половину миндальной крошки отложить отдельно). Пересыпьте крошку в большую миску.

Приготовьте шоколадный крем: Насыпьте в кастрюльку 50 г сахара

Добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.

Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите смесь до комнатной температуры.

Взбейте 100 г размягченного сливочного масла до посветления. Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.

Шоколадный крем смешайте с крошками в густую однородную массу.

Вылепите 7-9 пирожных (в зависимости от размера), отправьте в морозилку буквально на 20-30 минут.

Затем обваляйте "картошку" в оставшихся крошках миндаля.

Можно украсить цельным орешком миндаля.

Приятного аппетита!

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58021-quotkartoshka-s-mindalnoy-kroshkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.