Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:12:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Масло сливочное | 130 г |
| Сахар | 400 г |
| Ванилин | 10 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Печенье ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Йогурт | 450 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Какао-порошок | 15 г |
| Клубника | 500 г |
| Шоколад | 250 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Желатин ![]() |
45 г |
| Рецепт автора Ruletka с другого сайта, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный десертик на сезон клубнички. |

Делаем корж-основу -(150г муки, 130г сливочного масла, 80г сахара, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 200г печенья). Печенье (у меня песочное в шоколадной глазури) измельчаем скалкой в крошку. Масло растопим, смешаем его с просеянной мукой и разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавим крошку из печенья. Хорошо разомнем руками.

Полученную массу выложим в форму, застеленную промасленной бумагой (у меня 32х22х9см). Плотно утрамбуем пальцами и оставим пока в стороне.

Делаем шоколадное тесто - (200г муки, 130г сахара, 100мл растительного масла, 100г йогурта (у меня клубничный), 4 яйца, 15г какао, 2 ч.л.разрыхлителя.

Выльем массу поверх коржа из печенья. Выпечь до готовности при температуре 180 градусов.

Готовое тесто выложить из формы, полностью остудить, а форму хорошенько застелить пищевой пленкой. Корж выложить обратно в приготовленную форму.

Клубничный крем - 500г клубники, 100г шоколада, 500мл сливок, 100г сахара, 30г желатина, 6 ст.л. воды для замачивания желатина. Шоколад измельчаем ножом.

Желатин замочим в воде и растопим в СВЧ (не кипятить), остудите. Взбейте сливки в пышную пену. Смешайте 2 ст.л. взбитых сливок с желатином, а затем подмешайте к осталдьным взбитым сливкам.

Клубнику измельчите и засыпьте сахаром.

Добавьте к сливкам измельченный шоколад, осторожно перемешайте.

В массу осторожно подмешайте клубнику.

Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите в холодильник на 1 час.

Шоколадный крем - 350г йогурта, 100г шоколада, 80г сахара, 15г желатина, 3ст.л. воды для замачивания желатина. Желатин замочите и затем растопите в СВЧ, остудите. Шоколад растопите в СВЧ. Взбейте йогурт с сахаром. Смешайте 2 ст.л. йогуртовой массы с желатином,размешайте, а затем подмешайте к основной массе.

Продолжая взбивать, добавте расопленный шоколад.

Выложите поверх застывшего клубничного слоя и уберите в холодильник на 1 час.

Наметьте примерно как Вы будете резать пирожные - чтобы легче было украшать. Растопите 50г шоколада.

Украсьте узором из шоколада.

Cверху выложите клубнику. Уберите в холодильник до застывания шоколада.

Разрезать лучше острым ножом, предварительно нагретым в миске с кипятком.

Наслаждайтесь клубнично-шоколадным лакомством!!!

Приятного Вам аппетита!

Днем в Москве: 
















































...