- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Масло сливочное 130 г
Сахар 400 г
Ванилин 10 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Печенье 200 г
Масло растительное 100 мл
Йогурт 450 г
Яйцо 4 шт
Какао-порошок 15 г
Клубника 500 г
Шоколад 250 г
Сливки 500 мл
Желатин 45 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт автора Ruletka с другого сайта, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный десертик на сезон клубнички.

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"

Делаем корж-основу -(150г муки, 130г сливочного масла, 80г сахара, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 200г печенья). Печенье (у меня песочное в шоколадной глазури) измельчаем скалкой в крошку. Масло растопим, смешаем его с просеянной мукой и разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавим крошку из печенья. Хорошо разомнем руками.

Полученную массу выложим в форму, застеленную промасленной бумагой (у меня 32х22х9см). Плотно утрамбуем пальцами и оставим пока в стороне.

Делаем шоколадное тесто - (200г муки, 130г сахара, 100мл растительного масла, 100г йогурта (у меня клубничный), 4 яйца, 15г какао, 2 ч.л.разрыхлителя.

Выльем массу поверх коржа из печенья. Выпечь до готовности при температуре 180 градусов.

Готовое тесто выложить из формы, полностью остудить, а форму хорошенько застелить пищевой пленкой. Корж выложить обратно в приготовленную форму.

Клубничный крем - 500г клубники, 100г шоколада, 500мл сливок, 100г сахара, 30г желатина, 6 ст.л. воды для замачивания желатина. Шоколад измельчаем ножом.

Желатин замочим в воде и растопим в СВЧ (не кипятить), остудите. Взбейте сливки в пышную пену. Смешайте 2 ст.л. взбитых сливок с желатином, а затем подмешайте к осталдьным взбитым сливкам.

Клубнику измельчите и засыпьте сахаром.

Добавьте к сливкам измельченный шоколад, осторожно перемешайте.

В массу осторожно подмешайте клубнику.

Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите в холодильник на 1 час.

Шоколадный крем - 350г йогурта, 100г шоколада, 80г сахара, 15г желатина, 3ст.л. воды для замачивания желатина. Желатин замочите и затем растопите в СВЧ, остудите. Шоколад растопите в СВЧ. Взбейте йогурт с сахаром. Смешайте 2 ст.л. йогуртовой массы с желатином,размешайте, а затем подмешайте к основной массе.

Продолжая взбивать, добавте расопленный шоколад.

Выложите поверх застывшего клубничного слоя и уберите в холодильник на 1 час.

Наметьте примерно как Вы будете резать пирожные - чтобы легче было украшать. Растопите 50г шоколада.

Украсьте узором из шоколада.

Cверху выложите клубнику. Уберите в холодильник до застывания шоколада.

Разрезать лучше острым ножом, предварительно нагретым в миске с кипятком.

Наслаждайтесь клубнично-шоколадным лакомством!!!

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58022-pirozhnoe-klubnichno-shokoladnoe-udovolstvie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.