- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "В яблочко"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахарная пудра 100 г
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 150 г
Яблоко 1 кг
Соль по вкусу
Сахар коричневый 1 стак.
Ванилин 1 г
Шоколад темный по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирожного с яблочной начинкой. Рецепт Елены Латушкиной с моими изменениями

Пирожное "В яблочко"

Растереть яичные желтки с сахарной пудрой

Добавить мягкое масло и соль

Ввести просеянную муку

Замесить тесто и убрать его в холодильник

Тем временем очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками

Выложить яблоки в сотейник, засыпать ванилином и коричневым сахаром, влить немного воды. Потушить до мягкости. Остудить

Охлажденное тесто разделить на две части

Одну часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 17х17), наколоть вилкой и отправить в горячую духовку на 10 минут при t=180*

Вторую часть теста я рекомендую раскатать на пакетике или бумаге, чтобы потом легко его перенести в форму

Через 10 минут достать тесто из духовки, распределить не нем яблоки

И аккуратно накрыть вторым пластом теста. Выпекать еще минут 30 (до зарумянивания верхней корочки). Остудить. Разрезать на порции.

Украсить по желанию. Я украсила шоколадом и миндальными лепестками. Можно просто присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58030-pirozhnoe-quotv-yablochkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.