Пирожное "В яблочко"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:13:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 250 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Соль | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирожного с яблочной начинкой. Рецепт Елены Латушкиной с моими изменениями |

Растереть яичные желтки с сахарной пудрой

Добавить мягкое масло и соль

Ввести просеянную муку

Замесить тесто и убрать его в холодильник

Тем временем очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками

Выложить яблоки в сотейник, засыпать ванилином и коричневым сахаром, влить немного воды. Потушить до мягкости. Остудить

Охлажденное тесто разделить на две части

Одну часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 17х17), наколоть вилкой и отправить в горячую духовку на 10 минут при t=180*

Вторую часть теста я рекомендую раскатать на пакетике или бумаге, чтобы потом легко его перенести в форму

Через 10 минут достать тесто из духовки, распределить не нем яблоки

И аккуратно накрыть вторым пластом теста. Выпекать еще минут 30 (до зарумянивания верхней корочки). Остудить. Разрезать на порции.
Украсить по желанию. Я украсила шоколадом и миндальными лепестками. Можно просто присыпать сахарной пудрой.

Днем в Москве: 
















































...