Пирожное "В яблочко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:13:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоко | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Шоколад темный | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирожного с яблочной начинкой. Рецепт Елены Латушкиной с моими изменениями |
Растереть яичные желтки с сахарной пудрой
Добавить мягкое масло и соль
Ввести просеянную муку
Замесить тесто и убрать его в холодильник
Тем временем очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками
Выложить яблоки в сотейник, засыпать ванилином и коричневым сахаром, влить немного воды. Потушить до мягкости. Остудить
Охлажденное тесто разделить на две части
Одну часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 17х17), наколоть вилкой и отправить в горячую духовку на 10 минут при t=180*
Вторую часть теста я рекомендую раскатать на пакетике или бумаге, чтобы потом легко его перенести в форму
Через 10 минут достать тесто из духовки, распределить не нем яблоки
И аккуратно накрыть вторым пластом теста. Выпекать еще минут 30 (до зарумянивания верхней корочки). Остудить. Разрезать на порции.
Украсить по желанию. Я украсила шоколадом и миндальными лепестками. Можно просто присыпать сахарной пудрой.