Пирожные "Ледяные"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:12:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Маргарин | 250 г |
| Яйца | 2 шт |
| Сахар | 250 г |
| Какао-порошок | 60 г |
Орехи толченые ![]() |
30 г |
| Печенье | 1 упак. |
| Ром | по вкусу |
| Цедра | по вкусу |
| Изюм | 1 стак. |
| Необычные пирожные. Но очень вкусные и сладкие. Одно неудобство - съедать надо быстро, а то тают. Но, по-моему, детишек не надо подгонять лопать сладости. |

Орехи измельчить

Натереть цедру от 1/2 лимона и 1/2 апельсина (в оригинале надо было 1 пачку засахаренных фруктов)

Изюм замочить в горячей воде на 15-20 мин.

Растопить маргарин на водяной бане

Когда маргарин полностью растает, добавить сахар

Всыпать изюм, цедру, орехи

Какао и яйца. Проварить все вместе минут 15.
Потом снять с водяной бани и, постоянно помешивая, охладить.

Форму выстелить пергаментом

Влить немного остывшей массы

Печенье намочить в роме (у меня рома не было, я развела водку с водой 1:2 и добавила немного корицы для запаха)

Выложить печенье на слой массы. Потом опять вылить какао-массу и опять выложить печенье.

И так до конца. Последний слой - печенье.

Поставить в холодильник (морозилку) и дать застыть.
Потом залить глазурью и посыпать орехами.
Приятного чаепития.

Днем в Москве: 
















































...