Пирожные "Ледяные"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:12:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 250 г |
Какао-порошок | 60 г |
Орехи толченые | 30 г |
Печенье | 1 упак. |
Ром | по вкусу |
Цедра | по вкусу |
Изюм | 1 стак. |
Необычные пирожные. Но очень вкусные и сладкие. Одно неудобство - съедать надо быстро, а то тают. Но, по-моему, детишек не надо подгонять лопать сладости. |
Орехи измельчить
Натереть цедру от 1/2 лимона и 1/2 апельсина (в оригинале надо было 1 пачку засахаренных фруктов)
Изюм замочить в горячей воде на 15-20 мин.
Растопить маргарин на водяной бане
Когда маргарин полностью растает, добавить сахар
Всыпать изюм, цедру, орехи
Какао и яйца. Проварить все вместе минут 15.
Потом снять с водяной бани и, постоянно помешивая, охладить.
Форму выстелить пергаментом
Влить немного остывшей массы
Печенье намочить в роме (у меня рома не было, я развела водку с водой 1:2 и добавила немного корицы для запаха)
Выложить печенье на слой массы. Потом опять вылить какао-массу и опять выложить печенье.
И так до конца. Последний слой - печенье.
Поставить в холодильник (морозилку) и дать застыть.
Потом залить глазурью и посыпать орехами.
Приятного чаепития.