- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Елочки в снегу"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо 3 шт
Молоко 620 мл
Маргарин 200 г
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Конфеты 12 шт
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Слоeные трубочки с очень вкусным кремом, запорошeнные "снегом". На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Пирожные "Елочки в снегу"

Смешать муку, яйца, молоко, соль, уксус, вымесить тесто и убрать на 15 минут в холодильник.

Раскатать тесто на столе, в центр положить мягкий маргарин, порезанный кусочками, в виде квадрата.

Загнуть края конвертом.

Хорошо раскатать, слегка присыпать мукой, снова загнуть и раскатать, так проделать 4 раза.

Свернуть тесто, как полотенчик, положить в пакет и убрать на холод на 20-25 минут.

Вот и готово наше слоёное тесто, из которого можно выпекать любую слоёную выпечку, а если у вас нет времени сразу печь или тесто остаётся лишнее, то его можно заморозить.

Раскатать на столе пласт из теста, порезать его на полосочки 2х30 см, толщиной 4 мм.

Полоски накрутить на конусные формы или бутылочки из-под фанты или колы, начиная с узкого конца.

Каждый виток должен находить на другой примерно на 5 мм. Заканчивайте накручивать тесто, не доходя до края 1,5-2 см.

Так же можно сделать формочки из фольги, сложив её в несколько раз для плотности.

Уложить трубочки на противень, смоченный водой,

поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220-240 градусов 25-30 минут, до подрумянивания.

Готовые трубочки слегка остудить и снять с конусов.

Для крема нужны конфеты "Коровка".

Растопить конфетки в небольшом количестве молока.

Влить половину молока, прокипятить.

В отдельной посуде смешать оставшееся холодное молоко и муку, чтобы не было комочков, и вылить эту смесь в кипящее молоко с растопленными конфетами, постоянно помешивая. Проварить до загустения. Остудить.

Остывшую массу взбить с размягчённым сливочным маслом.

Получается очень вкусный крем.

Наполняем трубочки кремом и убираем их в холодное место.

Перед подачей на стол трубочки устанавливаем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Признаюсь честно, что я задумала облить трубочки белковым кремом, но не успела его ещё приготовить, как пришли гости на Рождество, немного раньше. Но от этого скорость поедания моего десерта совсем не уменьшилась!

Угощайтесь и вы, мои хорошие! Приятного аппетита!

Для новогодней композиции:

Закуска "Тигровые ушки"

[size=18]С наступающим Старым Новым Годом![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58032-pirozhnyie-elochki-v-snegu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.