Пирожные "Елочки в снегу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:13:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 620 мл |
Маргарин | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Конфеты | 12 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Слоeные трубочки с очень вкусным кремом, запорошeнные "снегом". На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
Смешать муку, яйца, молоко, соль, уксус, вымесить тесто и убрать на 15 минут в холодильник.
Раскатать тесто на столе, в центр положить мягкий маргарин, порезанный кусочками, в виде квадрата.
Загнуть края конвертом.
Хорошо раскатать, слегка присыпать мукой, снова загнуть и раскатать, так проделать 4 раза.
Свернуть тесто, как полотенчик, положить в пакет и убрать на холод на 20-25 минут.
Вот и готово наше слоёное тесто, из которого можно выпекать любую слоёную выпечку, а если у вас нет времени сразу печь или тесто остаётся лишнее, то его можно заморозить.
Раскатать на столе пласт из теста, порезать его на полосочки 2х30 см, толщиной 4 мм.
Полоски накрутить на конусные формы или бутылочки из-под фанты или колы, начиная с узкого конца.
Каждый виток должен находить на другой примерно на 5 мм. Заканчивайте накручивать тесто, не доходя до края 1,5-2 см.
Так же можно сделать формочки из фольги, сложив её в несколько раз для плотности.
Уложить трубочки на противень, смоченный водой,
поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220-240 градусов 25-30 минут, до подрумянивания.
Готовые трубочки слегка остудить и снять с конусов.
Для крема нужны конфеты "Коровка".
Растопить конфетки в небольшом количестве молока.
Влить половину молока, прокипятить.
В отдельной посуде смешать оставшееся холодное молоко и муку, чтобы не было комочков, и вылить эту смесь в кипящее молоко с растопленными конфетами, постоянно помешивая. Проварить до загустения. Остудить.
Остывшую массу взбить с размягчённым сливочным маслом.
Получается очень вкусный крем.
Наполняем трубочки кремом и убираем их в холодное место.
Перед подачей на стол трубочки устанавливаем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Признаюсь честно, что я задумала облить трубочки белковым кремом, но не успела его ещё приготовить, как пришли гости на Рождество, немного раньше. Но от этого скорость поедания моего десерта совсем не уменьшилась!
Угощайтесь и вы, мои хорошие! Приятного аппетита!
Для новогодней композиции:
Закуска "Тигровые ушки"
[size=18]С наступающим Старым Новым Годом![/size]