Клубничные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:13:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Варенец | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Сливки | 1 л |
Клубника | 500 г |
Желатин | 3 ст. л. |
Вода | стак. |
Шоколад | 50 г |
Нежные, ароматные пирожные со вкусом лета. |
Вымесить тесто, вылить в смазанную форму(прямоугольную).
Выпекать до готовности, остудить.
Из формы не вынимать, если борта формы низкие, увеличить их при помощи фольги.
Клубнику вымыть, очистить, отложить штук 10 ягод.
Остальные взбить в блендере, соединить со взбитыми сливками.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (50г.),
распустить на горячей водяной бане. Ввести в клубничную массу.
Выложить крем на корж, разровнять. убрать в холодильник, до застывания.
Оставшиеся ягоды нарезать пластиками, выложить поверх крема.
Шоколад растопить и нанести полоски поверх клубники.
Желатин замочить в воде, добавить сахар. Прогреть до растворения желатина. Покрыть заливкой клубнику.
Дать заливке застыть(в холодильнике). Удалить бортики из фольги. Разрезать бисквит на пирожные, вынуть из формы.