Клубничные пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:13:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Варенец | 250 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
Сливки ![]() |
1 л |
Клубника ![]() |
500 г |
Желатин ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
стак. |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Нежные, ароматные пирожные со вкусом лета. |

Вымесить тесто, вылить в смазанную форму(прямоугольную).
Выпекать до готовности, остудить.
Из формы не вынимать, если борта формы низкие, увеличить их при помощи фольги.
Клубнику вымыть, очистить, отложить штук 10 ягод.
Остальные взбить в блендере, соединить со взбитыми сливками.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (50г.),
распустить на горячей водяной бане. Ввести в клубничную массу.
Выложить крем на корж, разровнять. убрать в холодильник, до застывания.
Оставшиеся ягоды нарезать пластиками, выложить поверх крема.
Шоколад растопить и нанести полоски поверх клубники.
Желатин замочить в воде, добавить сахар. Прогреть до растворения желатина. Покрыть заливкой клубнику.
Дать заливке застыть(в холодильнике). Удалить бортики из фольги. Разрезать бисквит на пирожные, вынуть из формы.

Ночью в Москве: 
















































...