Пирожные "ТвороШок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:13:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Шоколад горький | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Орехи грецкие | 25 г |
| Орехи кешью | 25 г |
Творог ![]() |
350 г |
| Молоко сгущенное | бан. |
Клубника ![]() |
100 г |
| Это не опечатка. Это ТВОРОжный ШОКолад. Шоколадная основа, с нежнейшим творожным кремом, и с небольшими бонусами, в виде орешков в тесте и клубнички для украшения. С чашечкой крепкого кофе, это просто объеденье!!! |

Шоколад поломать на кусочки. Добавить мягкое масло (150г.).

Растопить на водяной бане или просто на медленном огне, постоянно помешивая.

Яйца взбить с щепоткой соли миксером. До увеличения массы в объёме в два раза.

Добавить сахар. Взбить до увеличения массы в объёме. В идеале сахар нужно добавлять постепенно, но меня мой любимый малыш отвлёк и я всыпала сразу весь. просто дольше взбивала.

Масса к тому же должна загустеть. Но как я ни пыталась это сфотографировать, ничего путного у меня не вышло *DONT_KNOW* Вот как-то так только.

Добавляем половинку пакетика ванилина...

И разрыхлитель.

Вводим остывший шоколад с маслом. Хорошо смешиваем миксером.

Добавляем сметану. Две ложки с большими горками. У меня сметана была 30%.

Добавляем измельчённые (не очень мелко, лучше, чтобы они чувствовались. Я их просто нарезала в тесто) орехи. Кешью и грецкие.

И просеянную муку.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто.

Распределяем равномерно на противне.

Ставим в духовку и выпекаем до сухой палочки. У меня это заняло 30 минут.

Остужаем, нарезаем на квадратики. Размер любой, какой Вам больше нравится. Мне нравится небольшие, на два укуса.

Вот столько их получилось. В принципе, можно было бы на этом и остановиться, получив замечательные нежные печеньки. Но с кремом это гораздо вкуснее. Так что идём дальше.

Для крема, в мягкий творог (а у меня он был очень мягкий. Если использовать обычный, то нужно его или пропустить через сито, или растереть в блендере. Но использовать лучше жирный творог), добавляем масло (размягчённое. Оставшиеся 100г.) и сгущённое молоко.

Добавляем оставшийся ванильный сахар.

Хорошо взбиваем (на большой скорости). Получается нежный, лёгкий крем.

Клубнику нарезаем, посыпаем сахаром (2ст. ложки) и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Если Вы будете использовать свежую клубнику, не варите её ни в коем случае. Согласитесь, кощунственно варить свежую клубнику ;-)

Собираем пирожные, а это очень легко. На кусочек основы, кладём немного крема и украшаем клубникой. Всё готово! В охлаждённом виде пирожные ещё вкуснее. Приятного Вам, кофе- и чаепития!!!

Днем в Москве: 
















































...