- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "ТвороШок"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Шоколад горький 200 г
Масло сливочное 250 г
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста ч. л.
Орехи грецкие 25 г
Орехи кешью 25 г
Творог 350 г
Молоко сгущенное бан.
Клубника 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это не опечатка. Это ТВОРОжный ШОКолад. Шоколадная основа, с нежнейшим творожным кремом, и с небольшими бонусами, в виде орешков в тесте и клубнички для украшения. С чашечкой крепкого кофе, это просто объеденье!!!

Пирожные "ТвороШок"

Шоколад поломать на кусочки. Добавить мягкое масло (150г.).

Растопить на водяной бане или просто на медленном огне, постоянно помешивая.

Яйца взбить с щепоткой соли миксером. До увеличения массы в объёме в два раза.

Добавить сахар. Взбить до увеличения массы в объёме. В идеале сахар нужно добавлять постепенно, но меня мой любимый малыш отвлёк и я всыпала сразу весь. просто дольше взбивала.

Масса к тому же должна загустеть. Но как я ни пыталась это сфотографировать, ничего путного у меня не вышло *DONT_KNOW* Вот как-то так только.

Добавляем половинку пакетика ванилина...

И разрыхлитель.

Вводим остывший шоколад с маслом. Хорошо смешиваем миксером.

Добавляем сметану. Две ложки с большими горками. У меня сметана была 30%.

Добавляем измельчённые (не очень мелко, лучше, чтобы они чувствовались. Я их просто нарезала в тесто) орехи. Кешью и грецкие.

И просеянную муку.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто.

Распределяем равномерно на противне.

Ставим в духовку и выпекаем до сухой палочки. У меня это заняло 30 минут.

Остужаем, нарезаем на квадратики. Размер любой, какой Вам больше нравится. Мне нравится небольшие, на два укуса.

Вот столько их получилось. В принципе, можно было бы на этом и остановиться, получив замечательные нежные печеньки. Но с кремом это гораздо вкуснее. Так что идём дальше.

Для крема, в мягкий творог (а у меня он был очень мягкий. Если использовать обычный, то нужно его или пропустить через сито, или растереть в блендере. Но использовать лучше жирный творог), добавляем масло (размягчённое. Оставшиеся 100г.) и сгущённое молоко.

Добавляем оставшийся ванильный сахар.

Хорошо взбиваем (на большой скорости). Получается нежный, лёгкий крем.

Клубнику нарезаем, посыпаем сахаром (2ст. ложки) и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Если Вы будете использовать свежую клубнику, не варите её ни в коем случае. Согласитесь, кощунственно варить свежую клубнику ;-)

Собираем пирожные, а это очень легко. На кусочек основы, кладём немного крема и украшаем клубникой. Всё готово! В охлаждённом виде пирожные ещё вкуснее. Приятного Вам, кофе- и чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58034-pirozhnyie-tvoroshok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.