- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Меренги "Воздушный поцелуй"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:13
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 110 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Уксус | ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар коричневый | 130 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад горький | по вкусу |
Просто не хватает слов, чтоб описать как это божественно вкусно!!! Лёгкие, воздушные, вкусовая цепочка так волшебно переплетается и сливается в едино, словно настоящий "поцелуй", это- лёгкая приторность и карамельность меренги, свежесть цитрусового крема и слегка горькая нотка шоколада!!! Настоятельно рекомендую испробовать!!! |
Меренги "Воздушный поцелуй"
Начнём с приготовления мерингов.
Отделяем желтки и белки. (желтки понадобятся для крема).
Измельчить коричневый сахар в пудру
Замечу, что именно коричневый сахар здесь очень подходит, для большего карамельного вкуса.
Для начала замечу, чтоб меренги хорошо получились, нужно соблюдать несколько правил:миска для взбивания меренгов должна быть просторной и совершено чистой и сухой, ни грамма жира, аккуратное разделение белка от желтка, чтоб ни капли желтка не попало в белок и постепенное взбивание, начиная с маленькой скорости, постепенно прибавляя, придерживаясь всего этого, всё получится без хлопот. Итак, взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте пока пена не станет глакой и блестящей.
Добавляем просеянный крахмал.
Добавляем уксус.
Немного ещё взбить.
На застелённый бумагой или силиконовый коврик противень выкладываем меренги, я это делала с помощью шприца, можно и ложкой, главное сделать небольшое углубление по середине.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 150С на 45-50 минут.
Затем выключите огонь и оставить меренги в духовке остывать на 3-4 часа.
Меренги лучше хорошо подсушить, что бы они приобрели кремовый оттенок.
Займёмся кремом.
Натереть цедру апельсина и лимона, выдавить сок по 50мл каждого (всего 100мл получается)
Желтки растираем с сахаром, не взбивать!
К желткам добавляем сок и цедру. Перелейте в кастрюльку и варите до не большого загустения (примерно как консистенция густого йогурта), постоянно помешивая.
Процедить и остудить до комнатной температуры.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Перелейте в баночку и закройте плотно крышкой, поставьте в холодильник.
Готовые меренги наполните цитрусовым кремом и посыпьте горьким шоколадом.
Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58036-merengi-quotvozdushnyiy-poceluyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.