- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Меренги "Воздушный поцелуй"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 110 г
Крахмал 1 ч. л.
Уксус ч. л.
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар коричневый 130 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад горький по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто не хватает слов, чтоб описать как это божественно вкусно!!! Лёгкие, воздушные, вкусовая цепочка так волшебно переплетается и сливается в едино, словно настоящий "поцелуй", это- лёгкая приторность и карамельность меренги, свежесть цитрусового крема и слегка горькая нотка шоколада!!! Настоятельно рекомендую испробовать!!!

Меренги "Воздушный поцелуй"

Начнём с приготовления мерингов.

Отделяем желтки и белки. (желтки понадобятся для крема).

Измельчить коричневый сахар в пудру

Замечу, что именно коричневый сахар здесь очень подходит, для большего карамельного вкуса.

Для начала замечу, чтоб меренги хорошо получились, нужно соблюдать несколько правил:миска для взбивания меренгов должна быть просторной и совершено чистой и сухой, ни грамма жира, аккуратное разделение белка от желтка, чтоб ни капли желтка не попало в белок и постепенное взбивание, начиная с маленькой скорости, постепенно прибавляя, придерживаясь всего этого, всё получится без хлопот. Итак, взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте пока пена не станет глакой и блестящей.

Добавляем просеянный крахмал.

Добавляем уксус.

Немного ещё взбить.

На застелённый бумагой или силиконовый коврик противень выкладываем меренги, я это делала с помощью шприца, можно и ложкой, главное сделать небольшое углубление по середине.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 150С на 45-50 минут.

Затем выключите огонь и оставить меренги в духовке остывать на 3-4 часа.

Меренги лучше хорошо подсушить, что бы они приобрели кремовый оттенок.

Займёмся кремом.

Натереть цедру апельсина и лимона, выдавить сок по 50мл каждого (всего 100мл получается)

Желтки растираем с сахаром, не взбивать!

К желткам добавляем сок и цедру. Перелейте в кастрюльку и варите до не большого загустения (примерно как консистенция густого йогурта), постоянно помешивая.

Процедить и остудить до комнатной температуры.

Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Перелейте в баночку и закройте плотно крышкой, поставьте в холодильник.

Готовые меренги наполните цитрусовым кремом и посыпьте горьким шоколадом.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58036-merengi-quotvozdushnyiy-poceluyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.