- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальные пирожные на шпажках
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:13
Кекс ванильный | 700 г |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 150 г |
Сыр сливочный | 380 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Шоколад | 200 г |
Эссенция | по вкусу |
Очень простые в приготовлении пирожные. Красивые, вкусные! Сами попробуйте! |
Пасхальные пирожные на шпажках
Ингредиенты для приготовления пирожных + гелевые карандаши.
Готовый кекс граммов на 700. Или приготовить кекс из порошка. Порошок высыпать в ёмкость с водой и добавить растопленное масло.
Хорошо промешать до однородной массы.
Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку выпекать на 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Кекс выпекала 35 минут. (Выпекала в Ларисиной - Ларек бумажной форме. Честно скажу, не верила, что форма останется прежней).
Кекс мелко раскрошить. Сыр Маскарпоне взбить с сахаром и выложить в раскрошенный кекс. Туда же положить цедру и всё хорошо перемешать.
Из этой массы скатать 20 или сколько вам угодно шариков одинакового размера и поставить в холодильник. Теперь займёмся глазурью.
Растопить шоколад на водяной бане. Шпажками наколоть шарики и обмакнуть в шоколад. Перед тем, как будете обмакивать шарики в шоколаде, найдите приспособление, куда вставить шпажки с шариками. Можно в миску с крупой, сахаром...
Я вставила в патиссон. Т. к. его пора уже и приготовить, иначе скоро испортится... Брала по одному шарику и разрисовывала гелевыми карандашами, что мне прислала Леночка - SelenaT.
Рисовала, можно сказать, наспех и не очень всё гладко получилось. Шарики приготовила вечером и убрала в холодильник. На следующий вечер после работы собралась заняться раскрашиванием шариков. Старший сын увидел, что я открываю холодильник, и говорит, - "Какие вкусные беленькие штучки ты сделала..." Я, - " Какие штучки? Это мои конкурсные пирожные на шпажках." Сын - "Ну я же не знал..." Осталось из 20 - ти девять шариков. Настроение не ах, дрожащими руками налепила то, что вы тут сейчас видите. Цветочки и бабочки не стала вырисовывать, а поставила сверху готовые сахарные розочки и листочки... Пасха в этом году поздняя, появятся и цветочки, и бабочки!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58037-pashalnyie-pirozhnyie-na-shpazhkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.