- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-шоколадные корзиночки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Джем 3 стак.
Сливки 300 мл
Вода 1 ст. л.
Кофе натуральный 2 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Желток яичный 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Шоколад 150 г
Ликер 3 ст. л.
Фрукты 450 г

Личные впечатления о рецепте
Начну с того, что аромат кофе и шоколада в последние 6 дней настойчиво живeт у нас дома, и сегодняшний рецепт - не исключение: тесто с привкусом кофе, начинка - шоколад, да ещe и ягоды, которые сами по себе уже вкусные. Рецепт взят из книги "Самая Лучшая Выпечка".

Фруктово-шоколадные корзиночки

1. Для тестa соедините муку, сахар и сливочное масло и обработайте то крошки. Добавьте желток, кофе и воду. Тесто получается мягким, не липнет к рукам, приятное на ощущение.

2. Заверните в целлофан и отправьте в холодильник на 20 минут.

3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте по формочкам (д = 10 см), дно проткните вилочкой. У меня диаметр формочек меньше, поэтому у меня получились 10 шт.

4. Застелите тесто фольгой и поставьте фасоль сверху. Отправить в духовку на 10 минут при 200 С, снять фольгу с фасолью и вернуть обратно в духовку на 10 минут. Дать остыть в формочках.

5. Для начинки Соединить сливки и 1/2 стак. джема ежевики, но можно и малины или другого фрукта. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить шоколад и 2 ст.л. ликёра, помешивая до однородности. Дать остыть.

6. Корзиночки наполнить шоколадной начинкой и отправить в холодильник на 40 минут.

7. Наполнить корзиночки фруктами и смазать глазурью: 1/4 ст. джема + 1 ст.л. ликёра, растворить на маленьком огне. Хранить в холодильнике до подачи.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58038-fruktovo-shokoladnyie-korzinochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.