Фруктово-шоколадные корзиночки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:13:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Джем | 3 стак. |
Сливки | 300 мл |
Вода | 1 ст. л. |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Шоколад | 150 г |
Ликер | 3 ст. л. |
Фрукты | 450 г |
Начну с того, что аромат кофе и шоколада в последние 6 дней настойчиво живeт у нас дома, и сегодняшний рецепт - не исключение: тесто с привкусом кофе, начинка - шоколад, да ещe и ягоды, которые сами по себе уже вкусные. Рецепт взят из книги "Самая Лучшая Выпечка". |
1. Для тестa соедините муку, сахар и сливочное масло и обработайте то крошки. Добавьте желток, кофе и воду. Тесто получается мягким, не липнет к рукам, приятное на ощущение.
2. Заверните в целлофан и отправьте в холодильник на 20 минут.
3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте по формочкам (д = 10 см), дно проткните вилочкой. У меня диаметр формочек меньше, поэтому у меня получились 10 шт.
4. Застелите тесто фольгой и поставьте фасоль сверху. Отправить в духовку на 10 минут при 200 С, снять фольгу с фасолью и вернуть обратно в духовку на 10 минут. Дать остыть в формочках.
5. Для начинки Соединить сливки и 1/2 стак. джема ежевики, но можно и малины или другого фрукта. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить шоколад и 2 ст.л. ликёра, помешивая до однородности. Дать остыть.
6. Корзиночки наполнить шоколадной начинкой и отправить в холодильник на 40 минут.
7. Наполнить корзиночки фруктами и смазать глазурью: 1/4 ст. джема + 1 ст.л. ликёра, растворить на маленьком огне. Хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!