Корзиночки с кремом и вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:13:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 4 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Лимон | 2 шт |
Вишня | 200 г |
Шоколад | по вкусу |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 70 г |
Первый раз готовила корзиночки, не судите строго. И несмотря на промахи улетели пирожные за считанные минуты. |
Размягченное сливочное масло смешать с мукой, растереть до состояния хлебных крошек.
Добавить сахар и желтки.
Вымесить гладкое однородное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки большего диаметра, чем диаметр формочек (я все тесто поделила на шарики, а затем раскатывала каждый в отдельности). Каждый кружок уложить в формочку. Поставить в разогретую до 190* духовку на 15 минут. Остудить и вынуть из формочек (у меня сами выскакивали).
Приготовим лимонный крем. Для этого взбить яйца с сахаром.
Растопить сливочное масло и охладить слегка.
Лимоны измельчить в блендере в однородную массу (или пропустить через мясорубку).
В миску с маслом ввести взбитые с сахаром яйца и измельченный лимон. Поставить смесь на водяную баню и, взбивая венчиком, проварить, пока крем не загустеет. Остудить до комнатной температуры, добавить взбитые до крепких пиков сливки (или жирную сметану),затем крем убрать в холод минут на 20.
Вишню разморозить при комнатной температуре и обсушить на бумажном полотенце.
На готовые корзиночки выкладывать вишню.
Через кондитерский мешок выдавить крем и посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития.