- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные клубничные пирожные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:13


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 пач.
Белок яичный 1 шт
Сахар 190 г
Стружка кокосовая 150 г
Желатин 18 г
Клубника 700 г
Лимон 1 шт
Йогурт 300 г
Сливки 500 мл

Личные впечатления о рецепте
И еще один рецепт клубничного десерта. Это рецепт Александра Селезнева.

Слоеные клубничные пирожные

Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом.

Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.

Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод.

Остальные ягоды измельчим в пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона. Желатин распустить и добавить к клубничному пюре.

Я использовала для крема вместо йогурта вот такой французский творог. Перемешать йогурт (или творог), кокос (по желанию) и сахар. Распустить оставшийся желатин и перемешать с йогуртом.

Сливки взбить.

Половину сливок добавить в клубничное пюре.

Вторую половину сливок добавить в йогуртовый крем.

На первый корж выложить клубничный крем и посыпать половиной нарезанных ягод.

Выложить йогуртовый крем и посыпать оставшимися ягодами.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3 часа.

Застывший торт нарезать на порции и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/446316.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/small/446316.jpg[/img][/url]

Если у вас еще осталась свежая клубника, очень советую насладиться этим простым в приготовлении и очень вкусным десертом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58041-sloenyie-klubnichnyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.