Слоеные клубничные пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:13:59 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное | 1 пач. |
| Белок яичный | 1 шт |
Сахар ![]() |
190 г |
Стружка кокосовая ![]() |
150 г |
Желатин ![]() |
18 г |
Клубника ![]() |
700 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| И еще один рецепт клубничного десерта. Это рецепт Александра Селезнева. |

Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом.

Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.

Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод.

Остальные ягоды измельчим в пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона. Желатин распустить и добавить к клубничному пюре.

Я использовала для крема вместо йогурта вот такой французский творог. Перемешать йогурт (или творог), кокос (по желанию) и сахар. Распустить оставшийся желатин и перемешать с йогуртом.

Сливки взбить.

Половину сливок добавить в клубничное пюре.

Вторую половину сливок добавить в йогуртовый крем.

На первый корж выложить клубничный крем и посыпать половиной нарезанных ягод.

Выложить йогуртовый крем и посыпать оставшимися ягодами.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3 часа.

Застывший торт нарезать на порции и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/446316.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/small/446316.jpg[/img][/url]
Если у вас еще осталась свежая клубника, очень советую насладиться этим простым в приготовлении и очень вкусным десертом!

Днем в Москве: 
















































...