Слоеные клубничные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:13:59 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 1 пач. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 190 г |
Стружка кокосовая | 150 г |
Желатин | 18 г |
Клубника | 700 г |
Лимон | 1 шт |
Йогурт | 300 г |
Сливки | 500 мл |
И еще один рецепт клубничного десерта. Это рецепт Александра Селезнева. |
Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом.
Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.
Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод.
Остальные ягоды измельчим в пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона. Желатин распустить и добавить к клубничному пюре.
Я использовала для крема вместо йогурта вот такой французский творог. Перемешать йогурт (или творог), кокос (по желанию) и сахар. Распустить оставшийся желатин и перемешать с йогуртом.
Сливки взбить.
Половину сливок добавить в клубничное пюре.
Вторую половину сливок добавить в йогуртовый крем.
На первый корж выложить клубничный крем и посыпать половиной нарезанных ягод.
Выложить йогуртовый крем и посыпать оставшимися ягодами.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3 часа.
Застывший торт нарезать на порции и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/446316.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/small/446316.jpg[/img][/url]
Если у вас еще осталась свежая клубника, очень советую насладиться этим простым в приготовлении и очень вкусным десертом!