Пирожные "Цыплята"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:14:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крахмал | 4 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 60 шт |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Мармелад | по вкусу |
Кукурузные палочки | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Эти пирожные можно изготовить из любого бисквитного теста, но я предлагаю именно этот вариант: попробуйте, не пожалеете - цыплята получаются ну очень нежные, пышные, мягкие. Собственно, как и положено цыплятам, пока они в кур не превратились. |
Подготовить продукты.
Яйца перетереть с сахаром, влить майонез, погашенную соду, тщательно перемещать. Добавить смесь из крахмала и муки. Тщательно вымешать.
Цедру мелко порезать,
Добавить в тесто, перемешать.
Тесто выложить в смазанные маслом маленькие формочки для кексов, не более чем до половины высоты.
Выпекать в нежаркой духовке (150 - 170 С).
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Дать остыть в формочках.
Аккуратно извлечь.
Сливки взбить с сахарной пудрой (у меня были 45%, жидкие, питьевые, взбились на "ура"). Часть сахарной пудры лучше заменить сахаром - он способствует более быстрому взбиванию. Не переусердствуйте, как только масса загустеет - прекращайте взбивать.
Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку. При желании можно добавить кокосовую стружку (половину своих пирожных я оформила в этом варианте).
Готовые остывшие бисквиты можно разрезать пополам, одну половинку смазать взбитыми сливками, соединить половинки (а можно и не заморачиваться).
Покрыть кремом более узкую верхушку, боковинки,
Обсыпать кукурузной крошкой.
Из половинок изюма сделать глазки, из желтых, а лучше оранжевых мармеладок вырезать клюв, из красного мармелада - гребешок.