Пирожные "Цыплята"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:14:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крахмал | 4 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 60 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Мармелад | по вкусу |
| Кукурузные палочки | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Эти пирожные можно изготовить из любого бисквитного теста, но я предлагаю именно этот вариант: попробуйте, не пожалеете - цыплята получаются ну очень нежные, пышные, мягкие. Собственно, как и положено цыплятам, пока они в кур не превратились. |

Подготовить продукты.

Яйца перетереть с сахаром, влить майонез, погашенную соду, тщательно перемещать. Добавить смесь из крахмала и муки. Тщательно вымешать.

Цедру мелко порезать,

Добавить в тесто, перемешать.

Тесто выложить в смазанные маслом маленькие формочки для кексов, не более чем до половины высоты.

Выпекать в нежаркой духовке (150 - 170 С).
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Дать остыть в формочках.

Аккуратно извлечь.

Сливки взбить с сахарной пудрой (у меня были 45%, жидкие, питьевые, взбились на "ура"). Часть сахарной пудры лучше заменить сахаром - он способствует более быстрому взбиванию. Не переусердствуйте, как только масса загустеет - прекращайте взбивать.

Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку. При желании можно добавить кокосовую стружку (половину своих пирожных я оформила в этом варианте).

Готовые остывшие бисквиты можно разрезать пополам, одну половинку смазать взбитыми сливками, соединить половинки (а можно и не заморачиваться).

Покрыть кремом более узкую верхушку, боковинки,

Обсыпать кукурузной крошкой.

Из половинок изюма сделать глазки, из желтых, а лучше оранжевых мармеладок вырезать клюв, из красного мармелада - гребешок.

Днем в Москве: 
















































...