Пирожные "Пельмешки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:14:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
12 г |
| Корица | по вкусу |
| Вкусные пирожные из дрожжевого теста со сгущенкой. |

Дрожжи распустить в сметане.

Добавить яйца.

Тщательно перемешать, немножко взбивая.

К муке добавить масло, растереть.

Влить яичную смесь.

Замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на маленькие шарики.

Каждый шарик раскатать, на один край положить 1/2 ч. л. вареной сгущенки.

Защипнуть края и слепить "пельмешек".

На противень выстелить пергаментную бумагу, укладывать на нее наши "пельмешки".

Подготовленные пирожные смазать белком, сверху повыпав молотой корицей. Дать подойти 10-15 минут.

Выпекать при температуре 200-210С в течение 20-25 минут, как зарумянятся.


Днем в Москве: 
















































...