Пирожные "Пельмешки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:14:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 стак. |
Дрожжи | 12 г |
Корица | по вкусу |
Вкусные пирожные из дрожжевого теста со сгущенкой. |
Дрожжи распустить в сметане.
Добавить яйца.
Тщательно перемешать, немножко взбивая.
К муке добавить масло, растереть.
Влить яичную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на маленькие шарики.
Каждый шарик раскатать, на один край положить 1/2 ч. л. вареной сгущенки.
Защипнуть края и слепить "пельмешек".
На противень выстелить пергаментную бумагу, укладывать на нее наши "пельмешки".
Подготовленные пирожные смазать белком, сверху повыпав молотой корицей. Дать подойти 10-15 минут.
Выпекать при температуре 200-210С в течение 20-25 минут, как зарумянятся.