Пирожное "Лесная фея"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:14:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Конфитюр ![]() |
4 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 40 мл |
| Нежное воздушное безе с соусом сабайон и низкокалорийным конфитюрм "Лесная ягода" от Darbo. Это пирожное точно не повредит вашей фигуре |

Белки сначала взбивать на малой скрости минуты 3, затем увеличить скорость, взбивать до пышной крепкой пены, досыпать постепенно сахар и влить яблочный уксус и взбивать до гладкой крепкой блестящей массы. Хочу напомнить, что белки необходимо взбивать только в идеально чистой и сухой посуде, иначе ничего не получится.

Затем на лист, застеленный пергаментом через кулинарный мешок выдавить гнезда и отправить в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 50-60 минут подсушить

В это время приготовить соус сабайон. На водяной бане взбивать желтки с коричневым сахаром до побеления, добавить вино и продолжать взбивать пока не загустеет

На пдсушенные гнезда выложить по ложке соуса сабайон

А на соус - выкладываю по чайной ложке конфитюра "Лесная ягода"

Из этого количества у меня получилось 4 пирожных и я решила сделать 2 вот таких пирожных. Просто так же запекла белковые зефирки и слепила 2 половинки конфитюром

Прошу к столу. Стройнейте вкусно
![]()
![]()
десерт на столько легкий, что даже у конфитюра от него появилась талия, вам не кажется? 
![]()

Вечером в Москве: 
















































...