Пирожное "Лесная фея"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:14:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Конфитюр | 4 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 40 мл |
Нежное воздушное безе с соусом сабайон и низкокалорийным конфитюрм "Лесная ягода" от Darbo. Это пирожное точно не повредит вашей фигуре |
Белки сначала взбивать на малой скрости минуты 3, затем увеличить скорость, взбивать до пышной крепкой пены, досыпать постепенно сахар и влить яблочный уксус и взбивать до гладкой крепкой блестящей массы. Хочу напомнить, что белки необходимо взбивать только в идеально чистой и сухой посуде, иначе ничего не получится.
Затем на лист, застеленный пергаментом через кулинарный мешок выдавить гнезда и отправить в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 50-60 минут подсушить
В это время приготовить соус сабайон. На водяной бане взбивать желтки с коричневым сахаром до побеления, добавить вино и продолжать взбивать пока не загустеет
На пдсушенные гнезда выложить по ложке соуса сабайон
А на соус - выкладываю по чайной ложке конфитюра "Лесная ягода"
Из этого количества у меня получилось 4 пирожных и я решила сделать 2 вот таких пирожных. Просто так же запекла белковые зефирки и слепила 2 половинки конфитюром
Прошу к столу. Стройнейте вкусно
десерт на столько легкий, что даже у конфитюра от него появилась талия, вам не кажется?