Ассорти капкейков
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:14:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 200 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Йогурт | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 20 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Лайм | 1 шт |
Клюква | 20 г |
Шоколад молочный | 40 г |
Сливки | 10 мл |
Базовый рецепт теста взят из журнала "Хлеб&Соль", дополнен моей неуемной фантазией и представлен к вашему столу. Три вида капкейков - базовый, кокосовый и шоколадный. Три вида крема - лаймовый, клюквенный и шоколадно-кофейный. |
Муку и разрыхлитель соедините и пропустите через сито, чтобы тесто было воздушным. Разогрейте духовку до 180 C радусов.
Разбейте яйца и добавьте коричневый сахар.
Взбить яйца с сахаром в пену.
Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
Введите йогурт и ванильный сахар или эссенцию.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Это наше базовое тесто. Теперь разделим его на 3 части. Одну оставим классическую.
В другую часть теста добавим кокосовую стружку.
В третью часть - какао и, если любите послаще, еще немного сахарной пудры.
Готовым тестом заполнить на половину формочки для капкейков и отправить в духовку. У меня получилось 10 шт.
Капкейки готовятся 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Приготовим основу для крема: смешаем маскарпоне и сахарную пудру.
В одну часть крема добавить немного цедры лайма.
Этот крем прекрасно сочетается с кокосовыми капкейками.
Наш крем №2: клюкву пропустить через сито. Сок добавить к крему из маскарпоне.
Этот крем прекрасно подходит к шоколадным капкейкам.
Третий крем: растопить шоколад со сливками, охладить и смешать с кремом из маскарпоне.
Этот крем прекрасно сочетается с классическими капкейками.
Для украшения капкейков отложите несколько ягод клюквы, кулинарный бисер, цедру лаймa и шоколадную стружку. Приятного аппетита!