Воздушные тарталетки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:14:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 64 |
| Белок яичный | 2 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Ассорти ягодное | 300 г |
| Знакомое в новом свете. Вкусно и просто. Загляните... Для конкурса "Королева фуршета" |

Разморозить ягоды.

Белки с сахаром и ванильным сахаром взбить в очень крутую пену.

Наполнить кондитерский шприц взбитыми белками. И на бумаге для выпечки сформировать корзиночки.

Проследить за тем, чтобы слои взбитого белка были достаточно толстыми до 2 см! Это очень важно! Если донышко корзиночки будет слишком тонким-начинка проломит ее!
И чтобы в стеночках не было зазоров. Тоже, чтобы начинка не сбежала!

Поставить в предварительно нагретую до 150 гр духовку, убавить температуру до 100 гр. и оставить на 30-40 мин. Корзиночки должны хорошо просушиться.

Вынуть готовые корзиночки и дать им остыть на бумаге.

Выдавить шприцом украшения для корзиночек и тоже отправить в духовку, но уже минут на 15 и поглядывать чтобы не сгорели.

Остывшие корзиночки наполняем непосредственно перед подачей (потому что в данном варианте начинки содержится лим. кислота и достаточно много жидкости, которые размачивают безе, вот если орешки туда положить, то можно не бояться) ягодной начинкой и украшаем.

Я наполняла еще и лимонным кремом.

А потом выкладывала ягоды.

Вот еще вариант украшения...

и еще один
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...