Воздушные тарталетки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:14:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 64 |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Ассорти ягодное | 300 г |
Знакомое в новом свете. Вкусно и просто. Загляните... Для конкурса "Королева фуршета" |
Разморозить ягоды.
Белки с сахаром и ванильным сахаром взбить в очень крутую пену.
Наполнить кондитерский шприц взбитыми белками. И на бумаге для выпечки сформировать корзиночки.
Проследить за тем, чтобы слои взбитого белка были достаточно толстыми до 2 см! Это очень важно! Если донышко корзиночки будет слишком тонким-начинка проломит ее!
И чтобы в стеночках не было зазоров. Тоже, чтобы начинка не сбежала!
Поставить в предварительно нагретую до 150 гр духовку, убавить температуру до 100 гр. и оставить на 30-40 мин. Корзиночки должны хорошо просушиться.
Вынуть готовые корзиночки и дать им остыть на бумаге.
Выдавить шприцом украшения для корзиночек и тоже отправить в духовку, но уже минут на 15 и поглядывать чтобы не сгорели.
Остывшие корзиночки наполняем непосредственно перед подачей (потому что в данном варианте начинки содержится лим. кислота и достаточно много жидкости, которые размачивают безе, вот если орешки туда положить, то можно не бояться) ягодной начинкой и украшаем.
Я наполняла еще и лимонным кремом.
А потом выкладывала ягоды.
Вот еще вариант украшения...
и еще один
Приятного аппетита!