- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Лесная фея"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Конфитюр 4 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Вино белое сухое 40 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежное воздушное безе с соусом сабайон и низкокалорийным конфитюрм "Лесная ягода" от Darbo. Это пирожное точно не повредит вашей фигуре

Пирожное "Лесная фея"

Белки сначала взбивать на малой скрости минуты 3, затем увеличить скорость, взбивать до пышной крепкой пены, досыпать постепенно сахар и влить яблочный уксус и взбивать до гладкой крепкой блестящей массы. Хочу напомнить, что белки необходимо взбивать только в идеально чистой и сухой посуде, иначе ничего не получится.

Затем на лист, застеленный пергаментом через кулинарный мешок выдавить гнезда и отправить в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 50-60 минут подсушить

В это время приготовить соус сабайон. На водяной бане взбивать желтки с коричневым сахаром до побеления, добавить вино и продолжать взбивать пока не загустеет

На пдсушенные гнезда выложить по ложке соуса сабайон

А на соус - выкладываю по чайной ложке конфитюра "Лесная ягода"

Из этого количества у меня получилось 4 пирожных и я решила сделать 2 вот таких пирожных. Просто так же запекла белковые зефирки и слепила 2 половинки конфитюром

Прошу к столу. Стройнейте вкусно

десерт на столько легкий, что даже у конфитюра от него появилась талия, вам не кажется?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58044-pirozhnoe-quotlesnaya-feyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.