- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ассорти капкейков

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 120 г
Йогурт 100 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 20 г
Стружка кокосовая 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 150 г
Лайм 1 шт
Клюква 20 г
Шоколад молочный 40 г
Сливки 10 мл

Личные впечатления о рецепте
Базовый рецепт теста взят из журнала "Хлеб&Соль", дополнен моей неуемной фантазией и представлен к вашему столу. Три вида капкейков - базовый, кокосовый и шоколадный. Три вида крема - лаймовый, клюквенный и шоколадно-кофейный.

Ассорти капкейков

Муку и разрыхлитель соедините и пропустите через сито, чтобы тесто было воздушным. Разогрейте духовку до 180 C радусов.

Разбейте яйца и добавьте коричневый сахар.

Взбить яйца с сахаром в пену.

Растопить сливочное масло и добавить в тесто.

Введите йогурт и ванильный сахар или эссенцию.

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Это наше базовое тесто. Теперь разделим его на 3 части. Одну оставим классическую.

В другую часть теста добавим кокосовую стружку.

В третью часть - какао и, если любите послаще, еще немного сахарной пудры.

Готовым тестом заполнить на половину формочки для капкейков и отправить в духовку. У меня получилось 10 шт.

Капкейки готовятся 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Приготовим основу для крема: смешаем маскарпоне и сахарную пудру.

В одну часть крема добавить немного цедры лайма.

Этот крем прекрасно сочетается с кокосовыми капкейками.

Наш крем №2: клюкву пропустить через сито. Сок добавить к крему из маскарпоне.

Этот крем прекрасно подходит к шоколадным капкейкам.

Третий крем: растопить шоколад со сливками, охладить и смешать с кремом из маскарпоне.

Этот крем прекрасно сочетается с классическими капкейками.

Для украшения капкейков отложите несколько ягод клюквы, кулинарный бисер, цедру лаймa и шоколадную стружку. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58045-assorti-kapkeykov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.