- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мильфей с клубникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 400 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Желатин 4 г
Вода 30 мл
Молоко 150 мл
Желток яичный 2 шт
Сахар 80 г
Крахмал кукурузный 15 г
Сливки 200 мл
Клубника 300 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и нарядные пирожные.

Мильфей с клубникой

1. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне в пласт толщиной 0,3 см. Накрыть тесто сверху пергаментом, прижать вторым противнем и выпечь до готовности. Затем противень и пергамент снять, посыпать тесто сахарной пудрой. Горячую основу нарезать на прямоугольники 4*10 см. Должно получиться 9 прямоугольников.

2. Для крема желатин развести в воде. В кастрюле желтки взбить с сахаром,

3. Добавить крахмал.

4. Затем влить молоко, поставить на маленький огонь и, взбивая довести до кипения.

5. Взбивая варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

6. В крем добавить желатин и взбить миксером. Крем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема и полностью остудить. Сливки взбить в крепкую пену, подмешать в крем.

7. Кондитерский мешок наполнить кремом, с помощью насадки звездочка нанести крем на один корж, сверху аккуратно положить второй и снова нанести крем. Затем уложить третий корж. нанести крем и украсить клубникой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58049-milfey-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.