Мильфей с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:14:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 400 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Желатин | 4 г |
Вода | 30 мл |
Молоко | 150 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Сливки | 200 мл |
Клубника | 300 г |
Очень вкусные и нарядные пирожные. |
1. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне в пласт толщиной 0,3 см. Накрыть тесто сверху пергаментом, прижать вторым противнем и выпечь до готовности. Затем противень и пергамент снять, посыпать тесто сахарной пудрой. Горячую основу нарезать на прямоугольники 4*10 см. Должно получиться 9 прямоугольников.
2. Для крема желатин развести в воде. В кастрюле желтки взбить с сахаром,
3. Добавить крахмал.
4. Затем влить молоко, поставить на маленький огонь и, взбивая довести до кипения.
5. Взбивая варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
6. В крем добавить желатин и взбить миксером. Крем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема и полностью остудить. Сливки взбить в крепкую пену, подмешать в крем.
7. Кондитерский мешок наполнить кремом, с помощью насадки звездочка нанести крем на один корж, сверху аккуратно положить второй и снова нанести крем. Затем уложить третий корж. нанести крем и украсить клубникой.
Приятного аппетита!