Пирожные "Шу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:14:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 8 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 10 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 260 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 230 мл |
Пирожные из заварного теста со взбитыми сливками |
Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, масло.
В кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут.
Отделить желтки.
Охладить тесто до 70°C и постепенно, взбивая тесто, вводить желтки и яйца.
Готовое тесто ложкой выкладывать на слегка смазанный противень в виде маленьких булочек
и выпекать 40 минут в горячей духовке при температуре 220°С, не открывая ее.
Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали. Середину заполнить кремом или взбитыми сливками.