- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварные пирожные "Сластенка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:14
Сахар | 13 ст. л. |
Мороженое | 5 ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Не претендуя на особую оригинальность, все же предложу еще один вариант любимого пирожного |
Заварные пирожные "Сластенка"
На лист, выстеленный бумагой, с помощью мешка/шприца/кулечка/ложки выкладываем полосочки заварного теста по вашему любимому рецепту (у меня рецепт поваренка Виколь http://www.povarenok.ru/recipes/show/35737/) и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, в зависимости от размера
Пока печется тесто, смешиваем ингредиенты для крема и взбиваем до состояния взбитых белков
Готовые пирожные заполняем кремом с помощью шприца/маленькой ложечки и убираем в холодильник (у меня половину поели без глазури)
Приступаем к глазури: сахар заливаем молоком, если у вас тесто белое, то добавляем 2 ст.л. какао, ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара и хорошего закипания
Убираем с огня, кладем масло, хорошо размешиваем и даем немного остыть
Теплой глазурью смазываем пирожные (у меня двух размеров - детские и взрослые:))) ставим в холодильник до полного застывания глазури. За это время завариваем чай/кофе и наслаждаемся)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58051-zavarnyie-pirozhnyie-slastenka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.