Заварные пирожные "Сластенка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:14:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 13 ст. л. |
Мороженое | 5 ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Не претендуя на особую оригинальность, все же предложу еще один вариант любимого пирожного |
На лист, выстеленный бумагой, с помощью мешка/шприца/кулечка/ложки выкладываем полосочки заварного теста по вашему любимому рецепту (у меня рецепт поваренка Виколь http://www.povarenok.ru/recipes/show/35737/) и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, в зависимости от размера
Пока печется тесто, смешиваем ингредиенты для крема и взбиваем до состояния взбитых белков
Готовые пирожные заполняем кремом с помощью шприца/маленькой ложечки и убираем в холодильник (у меня половину поели без глазури)
Приступаем к глазури: сахар заливаем молоком, если у вас тесто белое, то добавляем 2 ст.л. какао, ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара и хорошего закипания
Убираем с огня, кладем масло, хорошо размешиваем и даем немного остыть
Теплой глазурью смазываем пирожные (у меня двух размеров - детские и взрослые:))) ставим в холодильник до полного застывания глазури. За это время завариваем чай/кофе и наслаждаемся)))