Пирожные "Розы для Танюшки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:14:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Маргарин | 200 г |
Творожная масса | 2 пач. |
Мука | 2 стак. |
Сироп ягодный | 1 ст. л. |
Танюша (Водолейка), эти розочки я приготовила для тебя в знак благодарности за рулет "Еленушка". Получились очень вкусные, нежные розочки из творожного теста с запечeнным творожно-белковым кремом. |
Творожную массу (сладкую) - 200 г, один желток, размягчённый маргарин, ванилин, соду и муку хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут. Если у вас вместо творожной массы творог, то протрите его через сито и смешайте с сахаром (200 г творога + 100 г сахара).
Приготовьте крем: белок взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
Добавить клубничный сироп (я добавила клубничный ароматизатор), ванильную творожную массу, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
Тесто разделить на две части, раскатать толщиной 4-5 мм, промазать кремом.
Каждую часть свернуть в рулет.
Порезать рулет на кусочки 2-3 см толщиной, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекать при температуре 180-200 градусов.
Пироженки мои девочки начали пробовать горячими и скушали добрую половину розочек, уж больно они им понравились!!!
Розочки получились нежными, с ванильно-творожным и клубничным ароматом!
Вот разрезик. Вкусненько и симпатично!
Приятного аппетита!!!
Танечка (Водолейка), принимай в подарок мои розочки, спасибо тебе огромное ещё раз за рулетик "Еленушка"!!!