Пирожные "Розы для Танюшки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:14:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Маргарин | 200 г |
Творожная масса ![]() |
2 пач. |
| Мука | 2 стак. |
Сироп ягодный ![]() |
1 ст. л. |
| Танюша (Водолейка), эти розочки я приготовила для тебя в знак благодарности за рулет "Еленушка". Получились очень вкусные, нежные розочки из творожного теста с запечeнным творожно-белковым кремом. |

Творожную массу (сладкую) - 200 г, один желток, размягчённый маргарин, ванилин, соду и муку хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут. Если у вас вместо творожной массы творог, то протрите его через сито и смешайте с сахаром (200 г творога + 100 г сахара).

Приготовьте крем: белок взбить с сахарной пудрой в пышную пену.

Добавить клубничный сироп (я добавила клубничный ароматизатор), ванильную творожную массу, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Тесто разделить на две части, раскатать толщиной 4-5 мм, промазать кремом.

Каждую часть свернуть в рулет.

Порезать рулет на кусочки 2-3 см толщиной, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекать при температуре 180-200 градусов.

Пироженки мои девочки начали пробовать горячими и скушали добрую половину розочек, уж больно они им понравились!!!

Розочки получились нежными, с ванильно-творожным и клубничным ароматом!

Вот разрезик. Вкусненько и симпатично!
Приятного аппетита!!!
Танечка (Водолейка), принимай в подарок мои розочки, спасибо тебе огромное ещё раз за рулетик "Еленушка"!!!

Ночью в Москве: 
















































...