Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:14:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Груши свежие | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Шоколад темный | 200 г |
Тарталетки из песочного теста с грушами и шоколадной глазурью для конкурса "Королева фуршета" |
Насыпьте горкой муку. Добавьте рубленное масло, сахар, 1 яйцо, соду
Замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто и выложить в формочки, сделав бортики.
Очистить груши от сердцевины и порезать части.
Уложить груши на тесто в формочки.
Запекать при температуре 170 град. около 15 мин до золотистого цвета.
Довести сливки почти до кипения, снять с огня и оставить на 1 мин.
Затем добавить поломанный шоколад, перемешать, пока шоколад не растает.
Добавить сахар и масло.
Влить в центр формочки, чтобы глазурь покрыла груши.
Немного остудить.
Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!