Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:14:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Груши свежие | 2 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сливки | 300 мл |
| Шоколад темный | 200 г |
| Тарталетки из песочного теста с грушами и шоколадной глазурью для конкурса "Королева фуршета" |

Насыпьте горкой муку. Добавьте рубленное масло, сахар, 1 яйцо, соду
Замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.

Раскатать охлажденное тесто и выложить в формочки, сделав бортики.
Очистить груши от сердцевины и порезать части.
Уложить груши на тесто в формочки.
Запекать при температуре 170 град. около 15 мин до золотистого цвета.

Довести сливки почти до кипения, снять с огня и оставить на 1 мин.
Затем добавить поломанный шоколад, перемешать, пока шоколад не растает.
Добавить сахар и масло.

Влить в центр формочки, чтобы глазурь покрыла груши.
Немного остудить.
Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...