Пирожное "Сладкая пирамидка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:14:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Вода | 5 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Очень славные получились пирожные из слоеного теста с заварными эклерчиками и сахарным сиропом. Несложные в приготовлении, сладкие, вкусные. |
Сливочное масло, сахар, соль и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро вымешать. Убавить огонь и непрерывно помешивать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и скатываться в один ком. Вбить по очереди 3 яйца и 1 яичный желток (я взбивала миксером). Тесто должно «заблестеть» и быть тягучим.
На противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом. Выкладывать заварное тесто чайной ложкой, смоченной в воде, немного помогая пальчиком. Запечь в духовке минут 15 при 210* до золотистого цвета.
Готовые эклерчики.
Размороженное слоеное тесто разрезать на квадратики (или прямоугольники), как у Вас получится или больше нравится. Поставить запекаться в духовку. Пирожные готовы, когда хорошо поднялись и подрумянились.
Готовые слоечки.
В сковороду высыпать сахар, добавить 5 столовых ложек воды и уварить до получения густого сиропа.
Готовые слойки смазать сверху горячим сиропом не очень обильно (делать это надо быстро, потому что сироп быстро застывает). Сверху приклеить эклерчик. Снова несколько капель сиропа. И посыпать сверху кокосовой стружкой (или миндальными лепестками, или натереть орех, что будет под рукой).
Наша сладость готова. Приятного всем чаепития!