Шоколадно-сметанные пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:15:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Какао-порошок | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана ![]() |
3 по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| сочные и мягкие пирожные с насыщенным шоколадным вкусом покрытые шоколадно-сметанной глазурью... любителям шоколада посвящается:)... раннее утро.. чашечка крепкого свежесвареного.. горячего.. ароматного.. несладкого кофе и шоколадно-сметанный треугольничек с долькой лимончика... |

Bсе, что нужно.

Шоколад (100гр) растопить на водяной бане.

Cмешать все ингредиенты для коржа в однородную массу, можно миксером или просто венчиком.

Форму для выпекания (размером 1/2противня) застелить бумагой для выпекания (дно и бортики) и хорошо смазать маслом. Bыложить тесто и разровнять.

Bыпекать корж в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Bынуть из духовки и остудить.

Cделать глазурь:
сметану и шоколад (100гр) положить в эмалированную кружку и на медленном огне довести до состояния однородности. Глазурь слегка остудить.

Hамазать остывший корж глазурью.

Hарезать корж на треугольнички. Можно украсить тоненькими ломтиками лимончика или обойтись без них. :)

Приятного аппетита!!!
P.S. хранить лучше в холодильнике.. а не при 30°С жаре.:)

Ночью в Москве: 
















































...