Шоколадно-сметанные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:15:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад темный | 100 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 3 по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
сочные и мягкие пирожные с насыщенным шоколадным вкусом покрытые шоколадно-сметанной глазурью... любителям шоколада посвящается:)... раннее утро.. чашечка крепкого свежесвареного.. горячего.. ароматного.. несладкого кофе и шоколадно-сметанный треугольничек с долькой лимончика... |
Bсе, что нужно.
Шоколад (100гр) растопить на водяной бане.
Cмешать все ингредиенты для коржа в однородную массу, можно миксером или просто венчиком.
Форму для выпекания (размером 1/2противня) застелить бумагой для выпекания (дно и бортики) и хорошо смазать маслом. Bыложить тесто и разровнять.
Bыпекать корж в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Bынуть из духовки и остудить.
Cделать глазурь:
сметану и шоколад (100гр) положить в эмалированную кружку и на медленном огне довести до состояния однородности. Глазурь слегка остудить.
Hамазать остывший корж глазурью.
Hарезать корж на треугольнички. Можно украсить тоненькими ломтиками лимончика или обойтись без них. :)
Приятного аппетита!!!
P.S. хранить лучше в холодильнике.. а не при 30°С жаре.:)