- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Сладкая пирамидка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 300 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Вода 5 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень славные получились пирожные из слоеного теста с заварными эклерчиками и сахарным сиропом. Несложные в приготовлении, сладкие, вкусные.

Пирожное "Сладкая пирамидка"

Сливочное масло, сахар, соль и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро вымешать. Убавить огонь и непрерывно помешивать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и скатываться в один ком. Вбить по очереди 3 яйца и 1 яичный желток (я взбивала миксером). Тесто должно «заблестеть» и быть тягучим.

На противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом. Выкладывать заварное тесто чайной ложкой, смоченной в воде, немного помогая пальчиком. Запечь в духовке минут 15 при 210* до золотистого цвета.

Готовые эклерчики.

Размороженное слоеное тесто разрезать на квадратики (или прямоугольники), как у Вас получится или больше нравится. Поставить запекаться в духовку. Пирожные готовы, когда хорошо поднялись и подрумянились.

Готовые слоечки.

В сковороду высыпать сахар, добавить 5 столовых ложек воды и уварить до получения густого сиропа.

Готовые слойки смазать сверху горячим сиропом не очень обильно (делать это надо быстро, потому что сироп быстро застывает). Сверху приклеить эклерчик. Снова несколько капель сиропа. И посыпать сверху кокосовой стружкой (или миндальными лепестками, или натереть орех, что будет под рукой).

Наша сладость готова. Приятного всем чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58054-pirozhnoe-sladkaya-piramidka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.