- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные пирожные с бананом под шоколадной глазурью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 110 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо 2 шт
Пюре 120 г
Молоко 55 г
Мука 130 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Имбирь ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Банан 2 шт
Масло сливочное 45 г
Сахар 4 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая тыквенная основа с тонкими дольками спелого банана, покрытая мягкой шоколадной глазурью. Если бананы вам не по вкусу, то можете смело заменить их на другие фрукты, на ваш выбор. Эти пирожные я хочу подарить моей подруге Таннюшке (TatyankaC) и ее прекрасным деткам: Настеньке и Ванюшке. Надеюсь, что моим подарочком она порадует своих деток и не потратит на это уйму времени.

Тыквенные пирожные с бананом под шоколадной глазурью

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбивать миксером 30 секунд. Затем добавить сахар и взбивать еще 2 минуты.

Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать.

Добавить тыквенное пюре и цедру апельсина. Если у вас нет тыквенного пюре, то его можно легко сделать за считанные минуты, просто поместив чашку с очищенной и нарезанной кусочками тыквы в микроволновую печь на 5 минут, а затем измельчить в блендере. Я делаю пюре заранее, в большом количестве, запекая кусочки очищенной тыквы в духовке под фольгой и измельчая потом все в блендере. Затем я раскладываю пюре по контейнерам и замораживаю. В результате, при необходимости, мне нужно просто разморозить нужное количество пюре.

Взбить массу вместе с тыквенным пюре.

Отдельно в миске смешать просеянную муку, специи, разрыхлитель и соль.

Добавить в тыквенно-маслянную смесь половину муки, перемешать, затем молоко, перемешать и остаток муки. Все взбить.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Далее поступайте на свое усмотрение. Можно разрезать тыквенную основу на прямоугольники, в результате чего обрезков не будет совсем. А можно поступить как я, взяв стакан и вырезав им кругляшки. Вот такие. Дать основе остыть.

Бананы режем тонкими кружками.

Готовим глазурь. Для этого просто поместить все ингредиенты в сотейник

Довести до кипения и на маленьком огне варить 1 минуту, постоянно помешивая. Дать остыть минут 5.

Теперь собираем наши пироженки. Для этого на основу выложить бананы «ромашкой». Сразу может возникнуть вопрос: «А не нужно ли пропитать бисквит?» Могу сказать сразу, что тыквенный бисквит получился до такой степени мягкий и нежный, что, на мой вкус, в дополнительной пропитке смысла нет вообще. Залить сверху глазурью. Дать глазури застыть и подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

С Танюшкой мы познакомились больше года назад. А свела нас… облепиха! Танечка выкладывала рецепт облепиховой настойки, мы с ней «зацепились» на эту тему и общаемся по сей день! К тому же у нас младшие сыновья – Ванюшки, а старшие детки ровесники. Одним словом, мы – друзья и я этому очень-очень рада!!! Жаль, что никак не удается встретиться, но, я думаю, что у нас еще все впереди!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58059-tyikvennyie-pirozhnyie-s-bananom-pod-shokoladnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.