Тыквенные пирожные с бананом под шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:15:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Пюре | 120 г |
Молоко | 55 г |
Мука | 130 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт |
Масло сливочное | 45 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Нежнейшая тыквенная основа с тонкими дольками спелого банана, покрытая мягкой шоколадной глазурью. Если бананы вам не по вкусу, то можете смело заменить их на другие фрукты, на ваш выбор. Эти пирожные я хочу подарить моей подруге Таннюшке (TatyankaC) и ее прекрасным деткам: Настеньке и Ванюшке. Надеюсь, что моим подарочком она порадует своих деток и не потратит на это уйму времени. |
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбивать миксером 30 секунд. Затем добавить сахар и взбивать еще 2 минуты.
Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать.
Добавить тыквенное пюре и цедру апельсина. Если у вас нет тыквенного пюре, то его можно легко сделать за считанные минуты, просто поместив чашку с очищенной и нарезанной кусочками тыквы в микроволновую печь на 5 минут, а затем измельчить в блендере. Я делаю пюре заранее, в большом количестве, запекая кусочки очищенной тыквы в духовке под фольгой и измельчая потом все в блендере. Затем я раскладываю пюре по контейнерам и замораживаю. В результате, при необходимости, мне нужно просто разморозить нужное количество пюре.
Взбить массу вместе с тыквенным пюре.
Отдельно в миске смешать просеянную муку, специи, разрыхлитель и соль.
Добавить в тыквенно-маслянную смесь половину муки, перемешать, затем молоко, перемешать и остаток муки. Все взбить.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Далее поступайте на свое усмотрение. Можно разрезать тыквенную основу на прямоугольники, в результате чего обрезков не будет совсем. А можно поступить как я, взяв стакан и вырезав им кругляшки. Вот такие. Дать основе остыть.
Бананы режем тонкими кружками.
Готовим глазурь. Для этого просто поместить все ингредиенты в сотейник
Довести до кипения и на маленьком огне варить 1 минуту, постоянно помешивая. Дать остыть минут 5.
Теперь собираем наши пироженки. Для этого на основу выложить бананы «ромашкой». Сразу может возникнуть вопрос: «А не нужно ли пропитать бисквит?» Могу сказать сразу, что тыквенный бисквит получился до такой степени мягкий и нежный, что, на мой вкус, в дополнительной пропитке смысла нет вообще. Залить сверху глазурью. Дать глазури застыть и подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
С Танюшкой мы познакомились больше года назад. А свела нас… облепиха! Танечка выкладывала рецепт облепиховой настойки, мы с ней «зацепились» на эту тему и общаемся по сей день! К тому же у нас младшие сыновья – Ванюшки, а старшие детки ровесники. Одним словом, мы – друзья и я этому очень-очень рада!!! Жаль, что никак не удается встретиться, но, я думаю, что у нас еще все впереди!