Пирожное Ночка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:15:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Сметана ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Сахарная пудра | 6 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Пирожное Ночка, оно же Вокзальное. |

Продукты, которые понадобятся для пирожного.

В удобной посуде смешать 0,5 ст. сахара, какао, ванилин и соду.

Отдельно взбить сметану с 0,5 ст. сахара.

Яйца и 0,5 ст. сахара взбить до пышной массы.

Смешать все ингредиенты (кроме муки)

В получившуюся массу, добавить 1,5 стакана просеянной муки (тесто точно возьмёт такое количество муки), а вот остальные 0,5 стакана добавляем (по мере необходимости) что бы тесто по консистенции получилось как густая сметана. У меня ушло 1,75 стакана.

Выкладываем тесто на противень (у меня примерно 37х33 см), ставим в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекаем около 30 мин.

Через 30 мин. достаём, охлаждаем и разрезаем на две одинаковые части.

Одну из частей смазываем любимым вареньем и накрываем второй частью

Далее готовим глазурь.
Масло, молоко и сахарную пудру доводим до кипения и добавляем, помешивая, какао-порошок.

Покрываем пирожные глазурью и сразу же режем порционно.

Вот и готова наша Ночка. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...