Ореховые пирожные имени Макса Фрая
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:15:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахарная пудра | стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 380 г |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Орехи грецкие | 5 стак. |
Малина | 200 г |
Вода | 1 ст. л. |
Пирожные без муки и выпечки, очень ореховые. Такие могла заказывать Меламори, ожидая своего Макса в кафе на Гребне Ехо. Да и знаток кухни всех Миров сэр Кофа не отказался бы от парочки даже после самого сытного обеда. А для тех, кто Макса Фрая не читал, - это просто очень быстро и вкусно. Рецепт из "Кофейной книги". |
Перемалываем орехи на мясорубке.
Кофе размешиваем с водой, добавляем коньяк и сгущенку.
Орехи смешиваем с какао, добавляем кофейную смесь, замешиваем тесто.
Из получившейся ореховой массы катаем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и ставим в холодильник на 2 часа. Хотя бы на 30 минут :)
Наверное, хорошо с кофе. Но я - душа не кофейная и должна сказать, что с чаем тоже ммммм...
В оригинальном рецепте коньяка не было, но он так просился, так просился :) И еще - в процессе дегустации выяснилось, что малина изумительно оттеняет вкус пирожных, поэтому вторую порцию подавали уже с малиновым соусом. То есть, с пюре из свежей малины - ничего добавлять не нужно, просто размять малину и полить пирожные.