- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра стак.
Коньяк 1 ст. л.
Молоко сгущенное 380 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Какао-порошок 1 стак.
Орехи грецкие 5 стак.
Малина 200 г
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирожные без муки и выпечки, очень ореховые. Такие могла заказывать Меламори, ожидая своего Макса в кафе на Гребне Ехо. Да и знаток кухни всех Миров сэр Кофа не отказался бы от парочки даже после самого сытного обеда. А для тех, кто Макса Фрая не читал, - это просто очень быстро и вкусно. Рецепт из "Кофейной книги".

Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Перемалываем орехи на мясорубке.

Кофе размешиваем с водой, добавляем коньяк и сгущенку.

Орехи смешиваем с какао, добавляем кофейную смесь, замешиваем тесто.

Из получившейся ореховой массы катаем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и ставим в холодильник на 2 часа. Хотя бы на 30 минут :)

Наверное, хорошо с кофе. Но я - душа не кофейная и должна сказать, что с чаем тоже ммммм...

В оригинальном рецепте коньяка не было, но он так просился, так просился :) И еще - в процессе дегустации выяснилось, что малина изумительно оттеняет вкус пирожных, поэтому вторую порцию подавали уже с малиновым соусом. То есть, с пюре из свежей малины - ничего добавлять не нужно, просто размять малину и полить пирожные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58061-orehovyie-pirozhnyie-imeni-maksa-fraya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.